Parma per tre giorni diventa la Capitale delle pizza: si apre infatti il sipario del 31° Campionato Mondiale della Pizza, la più importante manifestazione dedicata ai professionisti e organizzata a Parma dal 9 all’11 aprile presso il Palaverdi, collocato all’interno del Polo Fieristico, nel cuore della food valley. L’evento, momento di confronto tra professionisti e appassionati della pizza, intende stimolare la curiosità degli addetti ai lavori e degli appassionati a venire a scoprire l’aria di reale condivisione, di passione, di stimolo a nuove idee e ricette, di apertura verso il futuro della propria attività, alle tendenze, all’importanza dell’etica, inclusione ed accoglienza con uno sguardo attento e indipendente a quello che avviene nel mondo della pizza.
Saranno 718 i concorrenti (maestri pizzaioli e chef) rappresentanti di 55 nazioni, e 1038 le gare, di cui di cottura 957. Non mancheranno il free style, con la spettacolare esibizione acrobatica con i dischi di pasta per pizza a ritmo di musica, e gli stand di importanti e rappresentativi partner del settore con i loro prodotti e le loro novità.
La proposta di confronto e stimolo tra i vari operatori e appassionati verterà, con incontri e appuntamenti, sulle parole chiave internazionalità e sostenibilità. In particolare a quest’ultima sarà dedicato il Premio speciale “La pizza del cambiamento”. Il premio è realizzato in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini e valuta i concorrenti con una serie di criteri, tra cui l’utilizzo di materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso impatto e di prodotti tipici DOP e IGP nelle preparazioni della pizza.
In calendario anche il Pizza World Forum, aperto nelle sessioni dell’Area seminari e con Accoglienza, Etica e Inclusione a fare da filo conduttore. Il Pizza World Forum avrà la finalità di costruire, attraverso il contributo di esperti del settore e del mondo food, un “Manifesto della pizzeria relazionale” suddiviso in 10 punti che conterranno indicazioni su come rendere una pizzeria, accogliente, etica e inclusiva
Per maggiori informazioni www.campionatomondialedellapizza.it