Olivieri 1882 - Gruppo Bauli

Olivieri 1882, storico laboratorio di pasticceria artigianale fondato nel 1882 ad Arzignano (VI), apre un nuovo capitolo della sua storia grazie all’ingresso nel Gruppo Bauli, che acquisisce una quota di maggioranza dell’azienda. Un’unione fondata su valori comuni: qualità, rispetto per la tradizione e visione internazionale.

Guidata oggi da Nicola e Andrea Olivieri, quinta generazione della famiglia, Olivieri 1882 ha conquistato negli anni una posizione di rilievo nella produzione dei grandi lievitati artigianali, affermandosi come simbolo di eleganza italiana e innovazione del gusto. La sua anima artigianale, il processo produttivo certificato dall’Università di Padova, che consente di gestire alti volumi senza compromettere la qualità dei prodotti, insieme alla cultura digitale, lo rendono un ambasciatore contemporaneo della pasticceria italiana nel mondo.

L’ingresso di Bauli nel capitale di Olivieri 1882 rappresenta una mossa strategica volta a combinare i punti di forza di entrambi i gruppi. Nicola Olivieri, CEO di Olivieri 1882, sottolinea come la partnership con Bauli, grazie al suo know-how organizzativo internazionale e alla sua solida struttura, permetterà di portare l’eccellenza artigianale italiana a un livello superiore e di accelerarne l’espansione, mantenendo i valori distintivi del marchio. Il Gruppo Bauli fa il suo ingresso in questo percorso con l’obiettivo di accompagnare Olivieri 1882 in un’evoluzione fedele alla sua essenza. Fabio Di Giammarco, CEO del Gruppo Bauli, afferma che “L’incontro tra queste due storie italiane unisce la struttura organizzativa solida e il dipartimento R&D all’avanguardia del Gruppo Bauli e la visione e l’agilità di uno dei brand più dinamici della pasticceria Made in Italy. Insieme, vogliamo portare l’arte della pasticceria italiana nel mondo, con forza industriale e anima artigiana.”

Olivieri 1882 continuerà a operare in piena autonomia, mantenendo l’identità, il team e la libertà creativa che ne hanno determinato il successo.