Festeggia l’anniversario con un ciclo di masterclass

Nel settembre 2015 a Tokyo prendeva forma il progetto della Gelato Pastry University, il primo programma di formazione al mondo dedicato alla pasticceria di gelato. Da allora seminari speciali, corsi e masterclass si sono susseguiti coinvolgendo grandi nomi della pasticceria internazionale. Per festeggiare i primi 5 anni la scuola lancia un nuovo portale dedicato alla sua community di pastry chef e gelatieri e un ciclo di masterclass online con alcuni docenti d’eccezione (si accede da gelatouniversity.com).

Il primo a salire in cattedra il 13 novembre alle 10.00 italiane sarà Otto Tay, giovane di talento incoronato nel 2019 con l’oro alla Coupe du Monde de Patisserie (Sirha, Lione) conquistato con il team della Malesia, una vittoria storica per la pasticceria asiatica. Il 17 novembre, sempre alle 10.00, sarà la volta di Francesco Boccia, italianissimo campione che ha conquistato l’oro a Lione nel 2015 riportando finalmente la squadra italiana sul primo gradino del podio dopo 18 anni. Nel 2021 sono in programma altri tre appuntamenti con: Stephane Auge, MOF francese di famainternazionale e professore di pasticceria presso il Lycée Hotelier di Bordeaux; Karim Bourgi, executive pastry chef del gruppo Al Mana e lo chef per La Maison du Chocolat Paris in Medio Oriente; Hiroyuki Emori, pasticcere giapponese vincitore di numerosi premi.

A fare da padrino all’iniziativa Alessandro Racca, pasticcere, gelatiere e direttore tecnico della Gelato Pastry University sin dalla sua fondazione.
Abbiamo pensato a lungo se fosse opportuno o meno realizzare un evento che suonasse come celebrativo in un anno complicato come questo. Ma poi ci siamo detti che è proprio nelle difficoltà che bisogna dare un senso alla comunità di professionisti che si è raccolta intorno a questo progetto durante questi 5 anni.” Ha detto Racca commentando il programma dell’iniziativa.
A inizio marzo 2020 abbiamo sperimentato nuove modalità di interazione con corsi online, webinar e creazioni di educational in formato video e abbiamo pensato di creare un programma totalmente digitale che descriva al meglio l’idea di scuola internazionale che è alla base della Gelato Pastry University. Non a caso l’abbiamo lanciata in Giappone, ma abbiamo attivato negli anni una serie di collaborazioni di rilievo a livello mondiale” – Ha aggiunto Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University di cui la Gelato Pastry University è una scuola di specializzazione – “Il nuovo portale dedicato alla community dei gelato pastry chef offrirà contenuti sempre nuovi ed accesso ad eventi esclusivi. Tutto questo con la speranza di poterci rivedere presto dal vivo in qualcuna delle nostre sedi in giro per il mondo